• myrtilles-des-acores
    cuisine
  • cuisine

myrtille des açores 
-uva da serra- vaccinum cylindraceum

Enfin je peux vous proposer cet arbuste rare endémique des Açores ou il est aujourd'hui vulnérable.
La myrtille des Açores fleurit entre mai et juin et c'est déjà un spectacle des plus appréciable.
Des baies comestibles particulièrement agréables apparraissent en été, à picorer crues ou à transformer en confiture exotique ou en tarte botanique.

 Il doit être cultivé dans un sol acide, limoneux et bien drainé sous une ombre légère.
attention sécheresse
- 10°C

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies