• hosta legume
    cuisine
  • cuisine

hosta du japon-hosta elata

Souvent cité comme le meilleur hosta comestible, ce botanique japonais qui s'ébat librement au bord des chemins frais des fôrets de cryptomerias est une fameuse comestible trop souvent boudée des gourmands.

Jeunes pousses cuites au beurre (breton) ou grosses fleurs charnues dans les salades, cette vivace rustique  sera surprendre les gastronomes en quête de nouveaux goûts.

Adoptez ce géant placide tel un Totoro, il aime l'ombre, la fraîcheur et les sols non calcaires.
En pot ça marche aussi. 
comment ! quoi les escargots ?



Personnaliser

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies