• ail-persan-fleurs
    cuisine
  • ail-seché-iran
    cuisine

AIL PERSE - ALLIUM HIRTIFOLIUM

Les bulbes de l' Allium hirtifolium sont notamment consommés en Iran , où ils poussent à l'état sauvage dans les montagnes du Zagros .

 La plupart sont récoltés dans la nature, tranchés, séchés et vendus sur les marchés. 
on les consomme souvent écrasés et mélangés avec du yaourt pour réaliser une sauce qui agrémentera beignets, fritures et autre kebabs.
C'est une vivace bulbeuse charmante et très rustique qui supportera de nombreux environnements.
En fonction des sols et des apports en eau,la tige sera parfois courte ou plus longue (60 cm), la fleurs va des tons  blanc-crème au mauve pale...


Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies