Abelmoschus Moschatus, nommé joliment Ambrette, est une plante aromatique et médicinale bisanuelle originaire d’Inde mais en dépit de son origine tropicale, la plante est plutot résistante au gel et supporte des températures jusqu'à environ -5 °C.
Notre Ambrette peut atteindre jusqu'à 1,5 m de haut avec de larges et élegantes feuilles en forme de cœur.
Ses belles fleurs d'hibiscus ne durent malhereusement qu’une seule journée.
Elle est mondialement connue pour la délicate odeur de musc tirée des graines contenues dans de droles de capsules poiluesde 8 cm.
L'huile essentielle obtenue à partir de la plante est utilisée comme arôme alimentaire et comme substitut du musc en parfumerie.
On peut aussi consommer ses jeunes pousses cuites dans les soupes, les gousses immatures cuites comme légume tout comme le gombo.
Et meme les graines peuvent être consommées cuites ou bien grillées à la maniere des graines de sésame.
l'ambrette pousse facilement dans des sols frais, bien drainés, moyennement fertiles et en plein soleil.