congona-epice-cannelle
CUISINE

Peperomia congona-
poivre-cannelle

Peu connue, le congona est une plante-épice trop peu utilisée.

Un gout puissant poivré mais sans le piquant, suivie d'une bouffée irrésistible de cannelle, c'est un condiment sud-américain qui ouvre à de nombreuses interprétations culinaires. Une à deux feuilles suffisent à parfumer un plat ou une boisson aussi les populations scandinaves accros à la cannelle l'on vite adopté.

Son sympathique aspect de crassulacée en fait une plante idéale pour la culture en pot.

Si l'extérieur et le plein soleil lui est bénéfique, il faut éviter le gel et il est vrai que l'on peut tout à fait la garder à l'intérieur si les conditions de lumière sont optimales.

Plantez en terreau ultra drainant dans un pot haut pour garantir un bon drainage.


Personnaliser

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies